Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.

Сафари-тур на Аральское море

Мы покажем Вам море, которое еще совсем недавно чуть не исчезло с лица земли!

Наша программа начинается ранним утром в городе Байконур и завершается поздним вечером в тот же день. С подробной программой 

  • Завтрак;

  • Трансфер в Город Аральск

Встреча с гидом и отправление на Аральское Море Расстояние до береговой линии Аральского моря составляет 450 км, поездка занимает 5-6 часов. Дорога пролегает через дороги который когда-то были одним из торговых центров на Великом Шелковом пути.

  • Прогулка по берегу Аральского моря;

  • Посещение краеведческого музея г. Аральск, бывший порт г. Аральска;

  • Посещение завода по изготовлению соли 

АО «Аралтуз» – одно из крупнейших предприятий в СНГ, добывающих и производящих соль. Первые соляные разработки на озерах начались в 1913 году, в 1925 году в «Соль-артели» они достигли промышленных масштабов. Сегодня АО «Аралтуз» перерабатывает более 450 тыс. тонн продукции и поставляет ее в страны Таможенного Союза. Компания также намерена выйти на рынки Китая, Кореи и ОАЭ.

  • Экскурсия на высопроходимом транспорте по дну Аральского моря

Переход от Аральска до п. Акеспе и далее по дну моря. Огромные песчаные барханы, поселки, занесенные песком. Дно моря с остатками окаменелостей и белоснежных ракушек.

  • Посещение кладбища кораблей

Посещение мест брошенных судов , когда то в советское время Аральское море было судоходным, после того как море стало уходить корабли стали отводить все дальше в глубокие места, там они и нашли свой покой, многих из них порезали на металл, остается все мало времени что бы так близко увидеть остатки судов

  • Подводная охота на Сома в озере Камбаш

Камбаш - солёное озеро в дельте реки Сырдарья расположено в восточной части Аральского района. Название озера с казахского раскладывается на камысты и бас. Камысты означает «место, где густо растет камыш (тростник)», а бас — «голова, вершина, верховье, начало, верхний».

  • Ужин в национальной юрте - дастархан

Бешбармак или «пять пальцев» Это блюдо, как правило, готовят для приема важных и дорогих гостей, на большие праздники. Бешбармак – это сочетание отварного мяса и лапши. Согласно традиции, мясо должно быть мелко нарезано. Крупные куски в блюде считаются как знак неуважения к гостю либо как отсутствие навыков приготовления этого национального казахского блюда. Лапша, в свою очередь, должна быть в форме небольших прямоугольников. Бешбармак переводится как «пять пальцев», ведь блюдо принято кушать без использования столовых приборов.

  • Напитки из молока

Кисломолочная продукция занимает второе место после мясных кушаний в казахской кухне. Наиболее популярными напитками являются: кумыс – забродившее молоко кобылы; сары- май – сливочный жир; шубат – кислое молоко верблюдицы, отличающиеся более высокой жирностью, чем кумыс; айран – разновидность кефира; коже – молочный напиток с крупой; каймак – густые сливки; уыз – творог, имеющий сладкий привкус. Готовится путем варения молозива; курт – сухой творог из овечьего молока с солоноватым привкусом.

  • Традиционное чаепитие 

Ни одна трапеза не обходится без чая. В Казахстане этот напиток потребляют в большом количестве. Интересный факт: в Индии на душу населения приходит 350 г потребления чая в год, а в Казахстане – 1,2 кг. Это один из наибольших показателей в мире.

  • Трансфер в Город Байконур

Подарите тур на Байконур!

Возможно, это самый незабываемый подарок.



Просто оплатите сертификат, а мы отправим его на почту получателю
Подарить

Обратная связь